Приветствую Вас!

Приветствую Вас!

Меня зовут Дмитрий Дьяченко (Даянанда Гири)

Дмитрий Дьяченко

Родился я в 1970 году, недалеко от Киева. Рос в семье, в которой уважали порядочность, труд,  стремление к знаниям и культуре. Будучи ребенком, входил в разные состояния сознания, которые сопровождались остановкой дыхания, огромным удовольствием и покоем. Слышал и видел…. Но, к сожалению, в то время  рядом еще не было никого, кто мог бы объяснить все происходящее.

Подростком я увлекался авиамодельным спортом, но параллельно пришли боевые искусства. С карате  я познакомился в 12 лет. Затем была классическая борьба, а с 9 класса — боевое самбо. Поступив в военное училище, естественно пришлось заниматься рукопашным боем. В это же время судьба свела меня со Школой Гун-фу «Дракона-Тигра» (Гун-ФуЛун-Ху-Чуань).

Я занимался под руководством старшего наставника Школы Зимина Анатолия Владимировича. Занятия по системе Школы  включали практику «Фын», «Чи», «Тай-Чи», также я получил «ключи» и освоил ряд медицинских практик. С 1994 года боевой системой Школы не занимаюсь, а сосредоточился на внутренней системе.

Ввиду перемещений по службе, а позже, занимаясь  бизнесом, я много ездил и попутно познакомился с сенсеем Мацумото – разносторонним мастером, обучавшим дзюдо, сендо и йоге. Занятия по системе Школы «Дракона-Тигра» я не прекращал, а получил прекрасную возможность сравнить две традиции – цигунскую и йогическую.

Кундалини пробудилась в 1991 году от практики цигун со звездами – Фын. А на протяжении всей своей практики йоги и цигун, в зависимости от программы, интенсивность занятий во времени была от 5 до 16 часов в сутки.

Затем судьба меня привела к традиции гималайской йоги и я принял гуру-дикшу у Мастера самадхи Сомнатха Гири джи (Пайлот Баба). В 2010 году на Кумбха Меле (Индия, Гималаи) принял карма саньясу. Осенью того же года получил Благословение от Мастера на преподавательскую деятельность.

Сейчас я преподаю цигун и гималайскую йогу, занимаюсь сам и изучаю науку Самадхи в Гималаях.


Мои Учителя           Моя практика